世尊的法會


活佛盧勝彥兄寫了一篇文章:佛國來的間諜。他說:我用蓮花童子為化名,潛入人間,用銳力的眼光注視佛教界。
他說:你星雲大師到底教了多少徒兒,佛性顯露?不是多少人得佛學博士!而是佛性顯露。又說:證嚴法師的慈濟世界,也是一個強勢教團。德藍修女獲得諾貝爾和平獎,證嚴法師直追其上。我觀察她少了禪波羅密、少了般若波羅密、少了智波羅密。這篇文章一出來。星雲大師與證嚴法師便聯袂告到釋迦牟尼那裏去了。佛陀無奈。只好向達賴啦嘛借個廟口。把他們全都請到菩提精舍來。盧勝彥活佛還帶了嫂夫人赴會。在文殊院的會客室。左邊坐的是星雲與證嚴。右邊坐的是盧勝彥伉儷。

爐香乍爇。法界蒙薰。無量光明從地涌出。梵音從天降下。虛空中現出七寶妙塔。釋迦牟尼佛在其中。佛陀向四位合掌。
然后婉轉的說:怎麼你們頭上沒有頭巾。也沒有頭髮。這時大家才發現。除了釋迦牟尼與盧勝彥夫人外。大家都是光頭。
佛陀也不介意這些外相:到底怎麼回事呢?星雲大師便把這篇佛國來的間諜獻了上去。佛陀一目十行。淡淡的說:並沒有談到什麼佛法的問題。只是談到兩位大師教團上的作法。說星雲大師組織龐大。文宣龐大。財力龐大。政治龐大。恭喜你了。你要把佛光會變成國際第一大社團。你跟證嚴大師對諾貝都有興趣?這都是可有可無的事。講講也罷。不要亂了心性。星雲大師也在培養總統?不會吧!盧大師?

佛陀突然注意到盧夫人身上的藏密法飾:從頭到腳包括髮髻、五佛冠、披肩、圍兜等等,非常莊嚴。盧夫人反應很快的說:是在尼泊爾加德滿都牛肉街New Road買的。星雲大師有點忍耐不住的說著:那個怎麼能算是正信佛教?盧活佛不甘示弱:在白教卡瑪列切寺坐床。在南印度哲蚌洛斯林寺。向一千五百出家和尚說法。跟達賴論証佛理就說明了一切。
你送人家全金的蓮花咒輪。人家總得謝謝你。滿足你心中的希望。星雲大師像是過來人。數落著年青的教主。?

世尊溫和的說:星雲大師莫要以君子之心。度君子之腹。應該以佛陀之心。度佛陀之腹.盧活佛大師與達賴啦嘛論証。
也不能說明什麼。像我現在什麼北天寺、南音寺也沒有。八大聖地。也都在諸行無常下。化為灰煙殆盡。請你們來。還要跟達賴啦嘛借地方。但這一切都不能減少我明心見性的功力。盧活佛大師。你說你改名換姓的潛伏到娑婆世界。為了方便法門用心良苦。敬佩敬佩。不過也不要為了善巧方便。而亂了視聽。你跟眾生一樣。都是有佛性慧根的人。回去找個平衡點。斟酌斟酌。善哉善哉。

這時候已經過了中午十二點。這山子里較窮困。世尊為表示對諸大師的盛意。招呼達賴啦嘛說:麻煩你到牛肉街。買六碗牛肉面。來招待我們高貴的客人。(10.Jan.97)2012/7/23整理)